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レシピ大百科
ほうじ茶プリン

ほうじ茶プリン

ほうじ茶の香り豊かな風味がプリンと絶妙にマッチ!

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • ほうじ茶・抽出液
    2カップ
  • 砂糖
    90g
  • 牛乳
    1カップ
  • 5個
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA黒砂糖・こまかく刻む
    30g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    熱いほうじ茶に砂糖を入れて混ぜて溶かし、牛乳を加える。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱容器6個に(2)を等分に注ぎ入れ、湯気のたった蒸し器に入れて、中火で2分、弱火で20分蒸す。蒸し上がったら冷蔵庫で冷たく冷やす。
  • 4
    小鍋にAを入れて弱火で煮溶かし、黒みつを作る。
  • 5
    (3)のほうじ茶プリンに(4)の黒みつをかける。
  • 蒸し器によって蒸し時間は加減してください。
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