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レシピ大百科
ほうじ茶プリン
ほうじ茶プリン
ほうじ茶の香り豊かな風味がプリンと絶妙にマッチ!
調理時間
60
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(6個分)
ほうじ茶・抽出液
2カップ
砂糖
90g
牛乳
1カップ
5個
1/2カップ
黒砂糖・こまかく刻む
30g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1熱いほうじ茶に砂糖を入れて混ぜて溶かし、牛乳を加える。
2ボウルに卵を割りほぐし、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
3耐熱容器6個に(2)を等分に注ぎ入れ、湯気のたった蒸し器に入れて、中火で2分、弱火で20分蒸す。蒸し上がったら冷蔵庫で冷たく冷やす。
4小鍋にAを入れて弱火で煮溶かし、黒みつを作る。
5(3)のほうじ茶プリンに(4)の黒みつをかける。
蒸し器によって蒸し時間は加減してください。
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