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レシピ大百科
高野豆腐のミラノ風

高野豆腐のミラノ風

高野豆腐がおしゃれな洋風メインに☆満足できる一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 高野豆腐
    2枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 薄力粉
    適量
  • グループB
    2個
  • グループBパン粉
    大さじ2
  • グループB粉チーズ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • ベビーリーフ
    適量
  • トマト・薄切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
  • 2
    (1)の高野豆腐に薄く薄力粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
  • 4
    (3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
  • 好みでケチャップを添えてもよい。
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