


高野豆腐のミラノ風
高野豆腐がおしゃれな洋風メインに☆満足できる一品です♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー253kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 高野豆腐2枚
- 2カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 薄力粉適量
- 2個
卵
- 大さじ2
パン粉
- 大さじ2
粉チーズ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
- ベビーリーフ適量
- トマト・薄切り適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
- 2(1)の高野豆腐に薄く薄力粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
- 4(3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
- *好みでケチャップを添えてもよい。