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レシピ大百科
高野豆腐のミラノ風
高野豆腐のミラノ風
高野豆腐がおしゃれな洋風メインに☆満足できる一品です♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
高野豆腐
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
薄力粉
適量
2個
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
ベビーリーフ
適量
トマト・薄切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
2(1)の高野豆腐に薄く薄力粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
4(3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
好みでケチャップを添えてもよい。
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