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レシピ大百科
水菜の磯辺巻き 酢みそ添え

水菜の磯辺巻き 酢みそ添え

水菜や長いもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 水菜
    100g
  • 長いも
    50g
  • かに
    30g
  • のり
    1枚
  • グループA西京みそ
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、
    Bを加える。
  • 2
    水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。
  • 3
    巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。
    芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。
  • 4
    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。
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