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レシピ大百科
水菜の磯辺巻き 酢みそ添え
水菜の磯辺巻き 酢みそ添え
水菜や長いもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
水菜
100g
長いも
50g
かに
30g
のり
1枚
西京みそ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/3
大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
つくり方
1酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、
Bを加える。
2水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。
3巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。
芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。
4(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。
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