ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風のり巻き
プリント
洋風のり巻き(ご飯+厚焼き卵を使ったレシピ)
20
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー311 kcal
  • たんぱく質14.8 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量14 g
材料 (2人分)
ご飯
200g
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
まぐろ(刺身)
50g
厚焼き卵・市販品
2切れ
みつば
5本
貝割れ菜
適量
いり白ごま
大さじ2
のり
1枚
つくり方
1ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。
2まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。
みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。
3巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。
4(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、
食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©