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レシピ大百科
スプラウトとにんじんのサラダ

スプラウトとにんじんのサラダ

さっぱり☆にんじんのサラダ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • にんじん
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • スプラウト・マスタードなど
    50g
  • グループAバルサミコ酢
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
    塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
  • 2
    ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
    最後に、スプラウトを加えてあえる。
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