


スプラウトとにんじんのサラダ
さっぱり☆にんじんのサラダ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- にんじん150g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- スプラウト・マスタードなど50g
- 大さじ2
バルサミコ酢
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
こしょう
つくり方
- 1にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。 - 2ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。