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レシピ大百科
スプラウトとにんじんのサラダ
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スプラウトとにんじんのサラダ(にんじん+スプラウトを使ったレシピ)
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おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
にんじん
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
スプラウト・マスタードなど
50g
Aバルサミコ酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
Aこしょう
少々
つくり方
1にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
2ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。
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