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レシピ大百科
スプラウトとにんじんのサラダ
スプラウトとにんじんのサラダ
さっぱり☆にんじんのサラダ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
にんじん
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
スプラウト・マスタードなど
50g
バルサミコ酢
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
つくり方
1にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
2ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。
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