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レシピ大百科
スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ

スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ

スプラウトやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • スプラウト・何種類か合わせて
    60g
  • ベビーリーフ
    60g
  • スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど
    適量
  • 油揚げ
    1/2枚
  • ローストアーモンド・粗く刻む
    20g
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。
  • 4
    (1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
    (2)のドレッシングをかけていただく。
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