


スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ
スプラウトやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- スプラウト・何種類か合わせて60g
- ベビーリーフ60g
- スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど適量
- 油揚げ1/2枚
- ローストアーモンド・粗く刻む20g
- 大さじ3
ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。
- 4(1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
(2)のドレッシングをかけていただく。