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レシピ大百科
スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ
スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ
スプラウトやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
スプラウト・何種類か合わせて
60g
ベビーリーフ
60g
スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど
適量
油揚げ
1/2枚
ローストアーモンド・粗く刻む
20g
ポン酢しょうゆ
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
こしょう
少々
つくり方
1油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。
2Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。
4(1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
(2)のドレッシングをかけていただく。
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