ajinomoto Park
レシピ大百科
めかぶ入り卵焼き
めかぶ入り卵焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量6g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #メイン料理
  • #お弁当
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
卵や刻みめかぶを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
3個
刻みめかぶ・1パック
40g
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
干し桜えび
大さじ3
小ねぎ・小口切り
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1めかぶは、粗く刻んでおく。
2ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
さらに、(1)のめかぶ、Bを加えて混ぜ合わせる。
3卵焼き器に油少々を熱し、(2)を半量流し入れる。表面が乾いてきたら手前に2つに
折り込み、あいた部分に油を再度なじませて卵焼きを向こう側にすべらせる。
4手前側にも油少々を敷いて、(2)の残りの半量を流し入れる。
その都度折り込む。
5食べやすい大きさに切り、器に盛る。
味の素株式会社©