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レシピ大百科
めかぶと砂肝のカレーマリネ
めかぶと砂肝のカレーマリネ
鶏砂肝や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
鶏砂肝
200g
カレー粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ねぎの青い部分
適量
しょうが
適量
刻みめかぶ・1パック
40g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
セロリ
1/4本
しょうが
1かけ
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
こしょう
少々
レモンの輪切り
1枚
つくり方
1鍋に砂肝を入れ、かぶるくらいの水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にする。30分ほど煮たら取り出し、薄切りにする。
2玉ねぎ、セロリは薄切りにし、にんじんはせん切りにして、塩水(分量外)につけて、しんなりしたらしぼる。しょうがはせん切りにする。
3マリネ液を作る。鍋にBを入れて煮立て、火を止めてCを加える。
4(3)のマリネ液に、(1)の砂肝、(2)の玉ねぎ・セロリ・にんじん・しょうが、レモン、めかぶを漬け込み、3時間以上おく(時間外)。
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