


めかぶ入り和風ポテトサラダ
じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(200g)
- にんじん1/2本
- 「ほんだし」小さじ1
- かに風味かまぼこ3本
- 刻みめかぶ・1パック40g
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
梅肉
つくり方
- 1じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。
- 2鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、
ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。 - 3(2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。
- 4かに風味かまぼこは1cm長さに切る。
- 5ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、
めかぶを加えてあえる。