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レシピ大百科
めかぶ入り和風ポテトサラダ

めかぶ入り和風ポテトサラダ

じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(200g)
  • にんじん
    1/2本
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • かに風味かまぼこ
    3本
  • 刻みめかぶ・1パック
    40g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA梅肉
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、
    ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。
  • 3
    (2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。
  • 4
    かに風味かまぼこは1cm長さに切る。
  • 5
    ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、
    めかぶを加えてあえる。
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