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レシピ大百科
めかぶ入り和風ポテトサラダ
めかぶ入り和風ポテトサラダ
じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
じゃがいも
2個(200g)
にんじん
1/2本
「ほんだし」
小さじ1
かに風味かまぼこ
3本
刻みめかぶ・1パック
40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
梅肉
大さじ1/2
つくり方
1じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。
2鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、
ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。
3(2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。
4かに風味かまぼこは1cm長さに切る。
5ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、
めかぶを加えてあえる。
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