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レシピ大百科
めかぶ入りチャプチェ
めかぶ入りチャプチェ
牛もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
刻みめかぶ・1パック
40g
牛もも肉
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
ゆでたけのこ
50g
にんじん
1/3本
しいたけ
3枚
せり・またはみつ葉など
60g
春雨
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
つくり方
1牛肉は、せん切りにしてAで下味をつける。
2たけのこ、にんじん、しいたけはせん切りにし、
せりはサッと塩ゆでして4cm長さに切る。
3春雨は熱湯でもどして食べやすい長さに切る。
4フライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、ボウルに取り出す。
5(4)のフライパンに油少々を入れて、(2)のしいたけを炒め、軽く塩・こしょうを
ふり、(4)のボウルに合わせる。
6(5)と同様に(2)のにんじん、たけのこ、せり、(3)の春雨をそれぞれ炒め、
(5)のボウルにさらに合わせる。
7(6)のボウルに、刻みめかぶを合わせてBで味を調え、仕上げに白ごまを加える。
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