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レシピ大百科
わかめとトマトの帆立風味冷や汁
わかめとトマトの帆立風味冷や汁
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
わかめ・塩抜き
20g
トマト・小
1個
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯
200g
いり白ごま
少々
つくり方
1わかめは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきにして角切りにする。
2鍋に水カップ1/4、「干し貝柱スープ」を入れて火にかけて溶かし、
火を止めて残りの水を加えて、塩で味を調える。
3ご飯は冷水でサッと洗う。
4器に(3)のご飯を盛り、(1)のわかめ・トマトをのせ、(2)の汁をかけ、
白ごまをふる。
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