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レシピ大百科
焼きなすの冷や汁
焼きなすの冷や汁
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量83g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #なす
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  • #主食
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #ほんだし
なすやご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
なす
2個
みょうが
2個
青じそのせん切り
2枚分
2カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
ご飯・茶碗
2杯分
つくり方
1なすは、直火で全体に焦げめがつくまで焼く。冷水にとって皮をむき、
食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、冷しておく。
3ご飯を冷水でサッと洗って器に盛り、(1)の焼きなすをのせ、
(2)の汁をはって、(1)のみょうが、青じそをのせる。
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