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レシピ大百科
ささ身とキムチの豆乳冷や汁

ささ身とキムチの豆乳冷や汁

調整豆乳やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    3本
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • 白菜キムチ
    100g
  • 調整豆乳
    1・1/2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ご飯・茶碗
    2杯分
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

つくり方

  • 1
    小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。
  • 2
    (1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。
  • 3
    (1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。
  • 4
    ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。
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