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レシピ大百科
ささ身とキムチの豆乳冷や汁
ささ身とキムチの豆乳冷や汁
調整豆乳やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
鶏ささ身
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
白菜キムチ
100g
調整豆乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯・茶碗
2杯分
小ねぎの小口切り
1本分
つくり方
1小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。
2(1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。
3(1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。
4ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。
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