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レシピ大百科
アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ

アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ

卵やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ミニトマト
    12個
  • アボカド
    100g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。
  • 3
    フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせ、半熟状になるまで火を通す。
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