アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
卵やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー229kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ミニトマト12個
- アボカド100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。
- 3フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせ、半熟状になるまで火を通す。