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レシピ大百科
アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
卵やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
12個
アボカド
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。
3フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせ、半熟状になるまで火を通す。
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