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レシピ大百科
3色レンジピクルス

3色レンジピクルス

レンジで簡単!ピクルス

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • きゅうり・小
    1本(80g)
  • セロリ
    60g
  • にんじん
    60g
  • しょうがの薄切り
    2枚
  • レモンの輪切り
    1切れ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/3
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループA黒こしょう
    5粒

つくり方

  • 1
    きゅうりは1.5cm幅の乱切りにし、セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは5mm幅の輪切りにする。レモンは半分に切る。
  • 2
    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜・レモン、しょうがを加え、
    ラップで落としぶたをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、そのまま冷ます。
  • 前日に作っておくと、味がなじんでおいしくなります。
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