


グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
グリーンアスパラガスや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」60g
- しょうゆ小さじ1
- レタス1枚
- 木綿豆腐200g
- 大さじ1・1/3
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
すり白ごま
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
- 2「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。 - 3豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。 - 4(1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
(3)のあえ衣でサックリとあえる。