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レシピ大百科
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ

グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ

グリーンアスパラガスや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    60g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • レタス
    1枚
  • 木綿豆腐
    200g
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1・1/3
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
  • 2
    「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
    しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。
  • 3
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
    ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。
  • 4
    (1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
    (3)のあえ衣でサックリとあえる。
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