ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
グリーンアスパラガスや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
しょうゆ
小さじ1
レタス
1枚
木綿豆腐
200g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
すり白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
2「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。
3豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。
4(1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
(3)のあえ衣でサックリとあえる。
味の素株式会社©