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レシピ大百科
チンゲン菜としいたけのみそ汁
プリント
チンゲン菜としいたけのみそ汁(チンゲン菜+しいたけを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー25 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (4人分)
チンゲン菜
200g
しいたけ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。
2鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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