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レシピ大百科
豆腐とみつ葉のたらこ炒め

豆腐とみつ葉のたらこ炒め

木綿豆腐やみつばを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    300g
  • みつば
    40g
  • たらこ
    30g
  • 小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
    みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。
  • 2
    フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
    きつね色に焼き色をつけながら炒める。
  • 3
    (1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
    酒、しょうゆを加えて味を調える。
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