


豆腐とみつ葉のたらこ炒め
木綿豆腐やみつばを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 木綿豆腐300g
- みつば40g
- たらこ30g
- 酒小さじ2
- しょうゆ小さじ1/2
- 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。 - 2フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
きつね色に焼き色をつけながら炒める。 - 3(1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
酒、しょうゆを加えて味を調える。