ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とみつ葉のたらこ炒め
豆腐とみつ葉のたらこ炒め
木綿豆腐やみつばを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
木綿豆腐
300g
みつば
40g
たらこ
30g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。
2フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
きつね色に焼き色をつけながら炒める。
3(1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
酒、しょうゆを加えて味を調える。
味の素株式会社©