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レシピ大百科
わかめときゅうりの梅あえ

わかめときゅうりの梅あえ

きゅうりやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • わかめ・もどす
    30g
  • きゅうり
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • ツナ水煮缶
    40g
  • 梅干し
    1/2個
  • 小さじ1

つくり方

  • 1
    わかめはひと口大に切る。きゅうりは3mm幅くらいの輪切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  • 2
    ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。
  • 3
    (1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
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