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レシピ大百科
わかめときゅうりの梅あえ
わかめときゅうりの梅あえ
きゅうりやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
わかめ・もどす
30g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ツナ水煮缶
40g
梅干し
1/2個
小さじ1
つくり方
1わかめはひと口大に切る。きゅうりは3mm幅くらいの輪切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気をしぼる。
2ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。
3(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
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