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レシピ大百科
ミルクゼリー しょうがシロップかけ
ミルクゼリー しょうがシロップかけ
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量3g
  • #牛乳
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #パルスイート
牛乳やパイナップルを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2個分)
牛乳
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
粉寒天
小さじ1/3
2/3カップ
しょうがの薄切り
1枚
バニラエッセンス
少々
大さじ3
「パルスイート」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
パイナップル
40g
*分量は直径7cmのゼリー型2個分です。
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、弱火にして混ぜながら2分煮、
牛乳、「パルスイート」を加えてひと煮立ちさせて冷ます。
2しょうがを取り出し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
ぬらした型に(直径7cmゼリー型の2個)入れ、冷やし固める(時間外)。
3しょうがシロップを作る。別鍋にBを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて溶かし、
しょうが汁を加えて混ぜ合わせて冷やす。
4パイナップルはこまかく刻む。器に(2)のミルクゼリーを型から取り出して盛り、
パイナップル、(3)のしょうがシロップをかける。
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