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レシピ大百科
ミルクゼリー しょうがシロップかけ
プリント
ミルクゼリー しょうがシロップかけ(牛乳+パイナップルを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1個分)
  • エネルギー64 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量3 g
材料 (2個分)
牛乳
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
A粉寒天
小さじ1/3
A水
2/3カップ
Aしょうがの薄切り
1枚
バニラエッセンス
少々
B水
大さじ3
B「パルスイート」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
パイナップル
40g
*分量は直径7cmのゼリー型2個分です。
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、弱火にして混ぜながら2分煮、
牛乳、「パルスイート」を加えてひと煮立ちさせて冷ます。
2しょうがを取り出し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
ぬらした型に(直径7cmゼリー型の2個)入れ、冷やし固める(時間外)。
3しょうがシロップを作る。別鍋にBを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて溶かし、
しょうが汁を加えて混ぜ合わせて冷やす。
4パイナップルはこまかく刻む。器に(2)のミルクゼリーを型から取り出して盛り、
パイナップル、(3)のしょうがシロップをかける。
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