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レシピ大百科
キャベツのシーフードスパゲッティ

キャベツのシーフードスパゲッティ

キャベツやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • キャベツ
    4枚
  • いか
    120g
  • あさり・殻つき
    200g
  • 赤唐がらし・輪切り
    1本
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • アンチョビ
    1枚
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • スパゲッティ
    120g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは大きめの短冊切り、いかは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切りにし、
    足は食べやすい大きさに切る。あさりはこすって洗う。アンチョビはこまかくたたく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。
    香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えて
    フタをする。
  • 3
    あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。
  • 4
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。
    ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
  • 5
    (4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
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