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レシピ大百科
キャベツのシーフードスパゲッティ
プリント
キャベツのシーフードスパゲッティ(キャベツ+スパゲッティを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー385 kcal
  • たんぱく質23.7 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
キャベツ
4枚
いか
120g
あさり・殻つき
200g
赤唐がらし・輪切り
1本
にんにくの薄切り
1片分
アンチョビ
1枚
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
スパゲッティ
120g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
つくり方
1キャベツは大きめの短冊切り、いかは胴の部分は皮をむき1cm幅の輪切りにし、
足は食べやすい大きさに切る。あさりはこすって洗う。アンチョビはこまかくたたく。
2フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。
香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えて
フタをする。
3あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。
4スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。
ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
5(4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
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