


グリル野菜の生ハムロール
ズッキーニやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量67g
材料(2人分)
- ズッキーニ60g
- パプリカ(赤)80g
- こしょう少々
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ40g
- 少々
にんにくのみじん切り
- 少々
こしょう
- 生ハム15g
- スイートバジル適量
つくり方
- 1ズッキーニは3cm長さに切り、タテ5mm厚さの薄切りにする。
グリルにズッキーニ、パプリカを入れて、焼き目がつく程度焼く。 - 2カテージチーズはAを混ぜ合わせる。
- 3(1)のパプリカは4つの乱切りにする。ズッキーニとともに、塩・こしょうをふり、
(2)のチーズを等分に塗り、等分に分けた生ハムで巻く。器に盛り、バジルを添える。