ajinomoto Park
レシピ大百科
グリル野菜の生ハムロール
プリント
グリル野菜の生ハムロール(ズッキーニ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー55 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ズッキーニ
60g
パプリカ(赤)
80g
こしょう
少々
カッテージチーズ・裏ごしタイプ
40g
Aにんにくのみじん切り
少々
Aこしょう
少々
生ハム
15g
スイートバジル
適量

つくり方

1ズッキーニは3cm長さに切り、タテ5mm厚さの薄切りにする。
グリルにズッキーニ、パプリカを入れて、焼き目がつく程度焼く。
2カテージチーズはAを混ぜ合わせる。
3(1)のパプリカは4つの乱切りにする。ズッキーニとともに、塩・こしょうをふり、
(2)のチーズを等分に塗り、等分に分けた生ハムで巻く。器に盛り、バジルを添える。
味の素株式会社©