


ルッコラとトマトのサラダ
トマトやルッコラを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー61kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- トマト1個
- ルッコラ20g
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
酢
- 小さじ1/2
バルサミコ酢
- 少々
こしょう
つくり方
- 1トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。