和風サンドイッチ
食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー429kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量31g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り4枚
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1・1/3
- しょうゆ小さじ1/2
- 卵2個
- ちりめんじゃこ20g
- 酒小さじ1
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- レタス2枚
- 青じそ4枚
つくり方
- 1ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。
ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。 - 2フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。
同様にもう1枚作る。 - 3「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。 - 4(3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、
食べやすい大きさに切る。