ajinomoto Park
レシピ大百科
和風サンドイッチ

和風サンドイッチ

食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • 食パン8枚切り
    4枚
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1・1/3
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 2個
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • レタス
    2枚
  • 青じそ
    4枚

つくり方

  • 1
    ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。
    ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。
    同様にもう1枚作る。
  • 3
    「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
    レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。
  • 4
    (3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、
    食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©