ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ

ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ

ブロッコリーやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量126g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    80g
  • キャベツ
    1・1/2枚
  • もやし
    80g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 削り節・1/4袋
    1g

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは大きめのザク切り、もやしはひげ根を取る。
    それぞれをサッとゆでる。
  • 2
    (1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
    混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。
味の素株式会社©