ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ
ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ
ブロッコリーやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量126g
材料(2人分)
ブロッコリー
80g
キャベツ
1・1/2枚
もやし
80g
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
少々
こしょう
少々
削り節・1/4袋
1g
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、キャベツは大きめのザク切り、もやしはひげ根を取る。
それぞれをサッとゆでる。
2(1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。
味の素株式会社©