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レシピ大百科
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

牛もも赤身薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 牛もも赤身薄切り肉
    160g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • エリンギ
    1パック
  • さやいんげん
    80g
  • ねぎ
    10cm
  • にんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • グループB
    小さじ2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループBカレー粉
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
  • 2
    さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、(1)のエリンギ、(2)のねぎを加えてさらに炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。
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