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レシピ大百科
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
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牛肉とエリンギのオイスターソース炒め(牛もも赤身薄切り肉+さやいんげんを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー237 kcal
  • たんぱく質19.9 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (2人分)
牛もも赤身薄切り肉
160g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
片栗粉
小さじ1
エリンギ
1パック
さやいんげん
80g
ねぎ
10cm
にんにく・薄切り
1/2片
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
B酒
小さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
Bカレー粉
小さじ1/4
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。
エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
2さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分の乱切りにし、ラップで包み、
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。ねぎはタテ半分に切って斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、にんにく、(1)のエリンギ、
(2)のねぎを加えてさらに炒める。
4肉に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、
炒め合わせる。
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