にんじんのエスニックサラダ
にんじんやセロリを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- にんじん100g
- セロリ40g
- 玉ねぎ20g
- スモークサーモン30g
- ナンプラー小さじ1・1/2
- レモン汁小さじ2
- 砂糖小さじ2
- 赤唐がらし・輪切り1/4本
- 香菜少々
つくり方
- 1にんじんは4cm長さのせん切り、セロリはスジを取って斜め薄切り、
玉ねぎは半月の薄切りにして水にさらし水気をきり、スモークサーモンはひと口大に切る。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎ・
スモークサーモンを加えてあえ、器に盛る。あれば香菜を添える。