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レシピ大百科
にんじんのエスニックサラダ

にんじんのエスニックサラダ

にんじんやセロリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • にんじん
    100g
  • セロリ
    40g
  • 玉ねぎ
    20g
  • スモークサーモン
    30g
  • グループAナンプラー
    小さじ1・1/2
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA赤唐がらし・輪切り
    1/4本
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは4cm長さのせん切り、セロリはスジを取って斜め薄切り、
    玉ねぎは半月の薄切りにして水にさらし水気をきり、スモークサーモンはひと口大に切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎ・
    スモークサーモンを加えてあえ、器に盛る。あれば香菜を添える。




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