ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんのエスニックサラダ
にんじんのエスニックサラダ
にんじんやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
にんじん
100g
セロリ
40g
玉ねぎ
20g
スモークサーモン
30g
ナンプラー
小さじ1・1/2
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
赤唐がらし・輪切り
1/4本
香菜
少々
つくり方
1にんじんは4cm長さのせん切り、セロリはスジを取って斜め薄切り、
玉ねぎは半月の薄切りにして水にさらし水気をきり、スモークサーモンはひと口大に切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎ・
スモークサーモンを加えてあえ、器に盛る。あれば香菜を添える。




味の素株式会社©