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レシピ大百科
にんじんのエスニックサラダ
プリント
にんじんのエスニックサラダ(にんじん+セロリを使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー64 kcal
  • たんぱく質4.6 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
にんじん
100g
セロリ
40g
玉ねぎ
20g
スモークサーモン
30g
Aナンプラー
小さじ1・1/2
Aレモン汁
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A赤唐がらし・輪切り
1/4本
香菜
少々
つくり方
1にんじんは4cm長さのせん切り、セロリはスジを取って斜め薄切り、
玉ねぎは半月の薄切りにして水にさらし水気をきり、スモークサーモンはひと口大に切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎ・
スモークサーモンを加えてあえ、器に盛る。あれば香菜を添える。




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