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レシピ大百科
クレソンとわかめのスープ

クレソンとわかめのスープ

クレソンやわかめを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • クレソン
    8本
  • わかめ・戻したもの
    20g
  • 1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
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