


クレソンとわかめのスープ
クレソンやわかめを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー14kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- クレソン8本
- わかめ・戻したもの20g
- 水1・1/2カップ
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- しょうゆ小さじ1/2
- こしょう少々
つくり方
- 1クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
- 2鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。