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レシピ大百科
クレソンとわかめのスープ
クレソンとわかめのスープ
クレソンやわかめを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
クレソン
8本
わかめ・戻したもの
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
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