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レシピ大百科
クレソンとわかめのスープ
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クレソンとわかめのスープ(クレソン+わかめを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー15 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (2人分)
クレソン
8本
わかめ・戻して
20g
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A酒
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え
しょうゆ・こしょうで味を調える。
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