


もりもりピーマンの青椒肉絲
ピーマンや牛もも肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー271kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- ピーマン6個
- 牛もも肉・鉄板焼き用150g
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
片栗粉
- 少々
こしょう
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
- 2牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。