ajinomoto Park
レシピ大百科
もりもりピーマンの青椒肉絲
もりもりピーマンの青椒肉絲
ピーマンや牛もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
ピーマン
6個
牛もも肉・鉄板焼き用
150g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
2牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
3フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。
味の素株式会社©