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レシピ大百科
ささ身と野菜のコロコロ炒め

ささ身と野菜のコロコロ炒め

にんじんやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    2本
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    1個
  • きゅうり
    1本
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。
  • 2
    にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
    肉の色が変わったら取り出す。
  • 4
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
    じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。
  • 5
    (2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。
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