


ささ身と野菜のコロコロ炒め
にんじんやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー215kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量122g
材料(2人分)
- 鶏ささ身2本
- 大さじ1
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 小さじ1
片栗粉
- にんじん1本
- じゃがいも1個
- きゅうり1本
- 大さじ1
酒
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。
- 2にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。
- 3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
肉の色が変わったら取り出す。 - 4フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。 - 5(2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。