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レシピ大百科
ささ身と野菜のコロコロ炒め
ささ身と野菜のコロコロ炒め
にんじんやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量122g
材料(2人分)
鶏ささ身
2本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。
2にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
肉の色が変わったら取り出す。
4フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。
5(2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。
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