


まぐろときぬさやの豆板醤炒め
彩りを添える絹さやをたっぷり使って◎ピリ辛味でご飯がススム!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー188kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- まぐろ150g
- 片栗粉小さじ1
- 絹さや・1パック100g
- つぶしたにんにく1かけ分
- 大さじ1
酒
- 少々
こしょう
- しょうゆ小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。
- 3しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。
- *にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。