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レシピ大百科
まぐろときぬさやの豆板醤炒め

まぐろときぬさやの豆板醤炒め

彩りを添える絹さやをたっぷり使って◎ピリ辛味でご飯がススム!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • まぐろ
    150g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 絹さや・1パック
    100g
  • つぶしたにんにく
    1かけ分
  • グループA
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。
  • 3
    しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。
  • にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。
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